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Pitahaya

País: Vietnam, Colombia,y Ecuador. Existen tres variedades ,dependiendo del color.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Conocido como Dragon fruit, un dulce suave y muy refrescante.

Cómo se come

Se corta por la mitad,y se come la pulpa, o se puede cortar en porciones para ensaladas .En grandes cantidades es laxante.

Piña

País: Sudáfrica.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Dulce y jugosa. Buen depurador del organismo.

Cómo se come

Cortar la base y la parte superior (plumero), colocar de forma vertical y cortar en rodajas como un melón. Separar la piel y cortar la pulpa en triángulos. Alto contenido en Potasio y acción antioxidante.

Tamarillo

País: Peru, Argentina, Brasil y Colombia.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Conocido como tomate de árbol. Cerca de la piel es firme y su parte interna es gelatinosa. Tiene un sabor agridulce.

Cómo se come

Se consume fresco, al natural. En zumos o con leche, reduce el colesterol. Se les da a los bebes, para que crezcan mas fuertes.

Lichis

País: China, Thailandia, Madagascar y Brasil.

Temporada: De noviembre a febrero.

Sabor: Dulce, jugoso y exótico, con un hueso en el centro, su textura es muy parecida a la uva.

Cómo se come

Se le quita la piel y la semilla central y se consume tal cual o en un sin fin de preparaciones, dulces y saladas.

Carambola

País: Venezuela, Brasil.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Conocida como fruta estrella, por su forma.Su sabor es parecido a un tomate verde.

Cómo se come

Se lava y se corta en rodajas. Es muy decorativa en postres y ensaladas. Tiene propiedades antioxidantes.

Papaya

País: México, Argentina, Brasil y Canarias.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Sabor dulce y suave, recuerda al melón.

Cómo se come

Fresca es el mejor modo de tomarla; se parte en rodajas y se quitan las pepitas que tienen un sabor picante. Contiene enzimas, potasio y papaína, ideal para digerir las proteínas.

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Physalis

País: America del sur .Bogota y Peru.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Es una baya muy decorativa. Sorprende su sabor.

Cómo se come

Se lava y se come al natural, se baja la flor que la envuelve y se come. Tiene propiedades antioxidantes.

Kiwano

País: Nueva Zelanda y Brasil.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Es un gran hidratante, ya que su mayor componente es el agua. Textura gelatinosa.

Cómo se come

Se corta por la mitad longitudinalmente y con una cuchara se extrae la pulpa que se tamiza para eliminar las pepitas. Posee potasio.

Kumquat

País: Japon, China, Australia.

Temporada: Todo el año.

Sabor: El mas pequeño de los cítricos, se consume la piel y la pulpa. Tiene un punto agridulce.

Cómo se come

Se lava y se come al natural, incluso la cascara. Esta de moda en los postres de alta repostería. Contiene antioxidantes y vitaminas C.

Aguacate

País: México, Colombia, Venezuela y España.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Con un gran hueso, su carne es mantecosa, suave y sin mucho sabor, muy calórica.

Cómo se come

Cortarlo longitudinalmente hasta el hueso, dándole la vuelta completa y girar las mitades en sentido contrario hasta que se desprenda el hueso. Ideal para ensaladas. Contiene omega 9-6 -3.

Mangostan

País: Sudeste de Asia.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Dulce con textura suave. El fruto es en gajos.

Cómo se come

Marcar con el cuchillo, levantar y saborear la fruta dulzona.

Rambután

País: Malasia.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Similar al lichi; dulce y con un toque a almendra.

Cómo se come

Tal cual, quitando la piel y la semilla central o en un sin fin de preparaciones, dulces y saladas.

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Guayaba

País: Brasil, Colombia, Peru y Ecuador.

Temporada: De Mayo a Agosto.

Sabor: Tiene un profundo aroma si se consume madura. Sabor agridulce.

Cómo se come

Se come madura, se consume al natural o en zumos. Gran contenido en potasio.

Coco

País: Islas de clima tropical y subtropical del Pacífico.

Temporada: Todo el año.

Sabor: El contenido dentro del fruto, es de agua. Dulce y refrescante, y la carne es dura y sabrosa.

Cómo se come

Hacer 2 orificios en los "ojos" del coco . Vaciar el agua y serrar el coco. Separar la cáscara de la pulpa introduciendo el coco en el horno caliente unos minutos. Eliminar la piel marrón que recubre la pulpa y lavarla. Variedad de vitaminas y sales minerales.

Lima

País: Sudeste Asiático, Persia y Malasia, Brasil y México.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Es un cítrico de la variedad del limón. Dulce o ácida según la variedad.

Cómo se come

Su jugo combina muy bien con el mango, la papaya y otras frutas tropicales, realzando su sabor. Se utiliza mucho en cocteles y combinados. Contiene vitamina C.

Mango

País: Sudafrica, India, Venezuela, Brasil, España.

Temporada: Todo el año.

Sabor: Dulce, aromatico, muy sabroso, suave al paladar, con una textura al melocotón, tiene un hueso ovalado, en el centro de la fruta.

Cómo se come

Se le quita la piel y la semilla central y se consume tal cual o en un sin fin de preparaciones, dulces y saladas.

Maracuyá

País: Centroamérica, Brasil.

Temporada: Mayo a Septiembre.

Sabor: Agridulce, exótico y con un toque afrutado.

Cómo se come

La pulpa gelatinosa se toma con la ayuda de una cuchara o se emplea para elaborar zumos, sorbetes, postres, etc. Contiene vitamina C.

Chirimoya

País: España y Colombia.

Temporada: Octubre a Diciembre.

Sabor: Carne blanca, muy dulce, textura suave, con muchas pepitas.

Cómo se come

Se come madura, se corta por la mitad y se come con cuchara. Bastante calórica, por su aporte de glucosa y fructosa.

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